E hoje vim compartilhar uma receita que eu adaptei de shawarma, fiz umas trocas na hora de elaborar o prato pois não encontrei pão sirio na minha cidade. Pra você que não sabe o shawarma é um lanche tipico árabe feito com pão sirio, frango, alface e algumas especiarias (temperos), é uma cultura em países da Europa ocidental e aqui no Brasil ele é conhecido dependendo da região que você mora por exemplo aqui no Paraná ele é muito vendido porque em Foz do Iguaçu chegaram muitos imigrantes da Turquia, India entre outros países e a cultura deste tipo de comida foi expandida, mas chega de blábláblá e vamos cozinhar... Espero que vocês gostem!
SHAWARMA IMPROVISADO (receita individual):
1 xícara de trigo
1/2 copo de água
1 pitada de sal a gosto 1/2 colher de fermento biológico
JUNTE TODOS OS INGREDIENTES ATÉ FICAREM HOMOGÊNEOS, LOGO EM SEGUIDA AMASSE, CASO GRUDE MUITO NA MÃO VÁ COLOCANDO TRIGO AOS POUCOS,DEPOIS ABRA A MASSA DEIXANDO-A FINA E FRITE COM UM FIO DE ÓLEO NA FRIGIDEIRA, DEPOIS RESERVE.
Recheio:
Alface
Pedaços de frango cortados em cubos (o quanto quiser)
1/2 colher de molho de tomate
Sal a gosto
Manjericão
COLOQUE NA FRIGIDEIRA UM FIO DE ÓLEO E FRITE OS FRANGOS EM CUBOS JUNTAMENTE COM O SAL, O MOLHO DE TOMATE E O MANJERICÃO, CORTE O ALFACE EM TIRAS E RESERVE.
Para o molho de alho:
3 cabeças de alho
2 colheres de creme de leite
1 colher de maionese
Sal a gosto
1/2 colher de margarina
BATA TODOS OS INGREDIENTES NO LIQUIDIFICADOR ATÉ QUE O ALHO ESTEJA TODO PROCESSADO.
MODO DE MONTAGEM:
COLOQUE A MASSA EM UM PRATO, EM SEGUIDA ACRESCENTE UM POUCO DO MOLHO DE ALHO, DEPOIS COLOQUE O ALFACE, O FRANGO E FINALIZE COM MAIS MOLHO DE ALHO.
E está pronto seu shawarma caseiro, você pode deixar ele aberto ou fechado. (com coca é muito bom kkkk, ta bom, parei)
OBS: Esta receita é feita com carne de frango, mas se você preferir dá para substituir por carne de boi bem macia.
Mil beijos meninas! Até mais.
Nenhum comentário:
Postar um comentário